Fermentieren im FoodHub
17.03.2024 14:00 bis 17.03.2024 17:00 (Europe/Berlin)
München,
Deutschland
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Veranstaltungsanmeldung ist geschlossen.
Am 17. März findet wieder "Fermentieren im FoodHub" statt: Ein Workshop zum Einstieg in die Fermentation; Vorkenntnisse sind nicht notwendig.
Während des Workshops könnt Ihr in die unbegrenzten Möglichkeiten der Fermentation eintauchen! Wir werden über die Grundlagen sprechen und gehen dann gemeinsam ans Werk: Wir werden gemeinsam Apfelessig und einen Starter für Ginger Beer ansetzen. Ginger Beer eignet sich nicht nur als (weitgehend) un-alkoholisches Erfrischungsgetränk, sondern ist auch wichtiger Bestandteil in Drinks wie Munich Mule und Co. Außerdem werden wir ein spicy und saisonales Gemüseferment herstellen (was genau, wird eine Überraschung).
Während des Workshops könnt Ihr in die unbegrenzten Möglichkeiten der Fermentation eintauchen! Wir werden über die Grundlagen sprechen und gehen dann gemeinsam ans Werk: Wir werden gemeinsam Apfelessig und einen Starter für Ginger Beer ansetzen. Ginger Beer eignet sich nicht nur als (weitgehend) un-alkoholisches Erfrischungsgetränk, sondern ist auch wichtiger Bestandteil in Drinks wie Munich Mule und Co. Außerdem werden wir ein spicy und saisonales Gemüseferment herstellen (was genau, wird eine Überraschung).
Der Umkostenbeitrag für die Lebensmittel, die wir fermentieren, beträgt 15 Euro und wird während des Workshops bar bezahlt. Im Falle, dass der Umkostenbeitrag etwas niedriger ist, erhaltet ihr die Differenz als Wechselgeld. Ca. eine Woche vor dem Workshop erhaltet Ihr per Mail eine Liste mit Materialien, die ihr am mitbringen müsst (3 Gefäße für die Fermente). Wir freuen uns auf Euch!
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Solltet Ihr kurzfristig verhindert sein, meldet Euch daher zeitnah per Email ab. So können wir Plätze anderen Interessierten freigeben.
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