Erfahrungsaustausch Fermentieren
12.05.2025 19:00 bis 12.05.2025 22:00 (Europe/Berlin)
München,
Am Montag, dem 12. Mai findet das erste gemeinschaftliche Fermentieren Event statt: ein Abend, an dem wir zusammen in gemütlicher Atmosphäre fermentieren (vermutlich primär Gemüse) und uns dazu austauschen werden.
Bitte beachten: es handelt sich nicht um einen geführten Workshop, d.h. jeder Person, die teilnimmt, sollte sich im Vorfeld mit der Materie beschäftigt haben, benötigte Behältnisse, Gemüse, Arbeitsmaterialien (Brettchen, Messer) etcpp mitbringen.
Gerne können natürlich auch Menschen mitmachen, die bereits damit Erfahrung haben und uns ihr Wissen dazu teilen möchten.
Das Event wird in der Gube20 (Kulturessraum) in Moosach (https://www.gube20.de) stattfinden.
Die Lokalität dort bietet uns eine große Gastroküche sowie einen gemütlichen großen Tisch, der als Sitz- und Arbeitsbereich genutzt werden kann.
Es werden dort mit Sicherheit auch Arbeitsmaterialien vorhanden sein, da ich allerdings nicht weiß, was genau da ist, bitte ich euch, diese selbst mitbringen.
Der Unkostenbeitrag für die Raummiete in der Gube beträgt circa 10 Euro pro Person und wird während des Workshops bar bezahlt, bitte passend mitbringen!
Ich empfehle folgendes mitzubringen:
- 1 oder mehrere Glasgefäß, 750ml-1l, mit breitem Hals, Drehverschluss oder Bügelverschluss
- Stein- oder Meersalz
- Brettchen und Messer
- zu fermentierendes Gemüse/Kräuter/Knoblauch etc.
- Getränke für den Abend
Die Anzahl der Plätze ist auf 15 begrenzt. Solltet Ihr (kurzfristig) verhindert sein, meldet Euch zeitnah per Email ab. So können wir Plätze Interessierten auf der Warteliste freigeben.
Wir freuen uns auf Euch!
Florian Tewes